「助我長大幫我找家」 昆凌為助養女兒送上生日驚喜!

2016-11-08

〔記者陳炳宏/台北報導〕兒福聯盟「助我長大幫我找家」公益募款行動至今已快二個月,捐款金額僅約募款目標的三成,與台灣粉絲久違的愛心大使昆凌媽咪,得知募款狀況後,特地從上海飛回台灣,今天與兒盟共同呼籲,期盼更多人能注意到,這一群等家的孩子亟需社會大眾的協助,也期待透過今天的登高一呼,在年底前能夠順利達到募款目標。

兒福聯盟執行長陳麗如表示,兒盟每月持續照顧40位出養兒,包括要支持奶粉、尿布生活費用,以及醫療健保及保母安置等,一位等家寶寶一個月約需3萬元的照顧費用,期待能募集到1500萬的出養兒生活照顧基金。陳麗如特別感謝愛心大使昆凌的幫忙,即使海外工作忙碌 ,依舊抽空出席呼籲。

兒盟今年持續進行「助我長大」募集助養人的網路行動,將目前兒盟照顧中等家寶寶的成長故事與生活狀況上網,希望號召更多人一起關心和助養。

昆凌表示,雖然遠赴上海拍片,但只要一放假就會立馬飛回台灣與家人相處,有了女兒後,昆凌對於兒童議題更為關注,在接到兒福聯盟的合作邀約,就立即答應,並在粉絲團上宣傳改編自真實個案故事的微電影「家的約定」。

記者會現場,熱衷於手作的昆凌與孩子們一起製作糖霜餅乾,並拋磚引玉,將這些親手彩繪的糖霜餅乾進行義賣,直接幫助等家寶寶;已經親手製作過副食品、澎澎裙、蛋糕給女兒的昆凌,糖霜餅乾更是難不倒她,三兩下很快的就在餅乾 上畫了象徵耶誕節的圖案。

昆凌笑笑地說:「因為這些餅乾之後會交到愛心捐款人手上,所以我要做得完美,也算是感謝認購民眾的愛心。」;昆凌也邀請大家關注「兒福聯盟粉絲團」上的愛心拍賣活動,認購民眾不只可以跟小周周一樣有同等級的美味點心享受,也同時幫助等家寶寶!

當了媽媽之後哭點特別低的昆凌,在助養網站上看到「美美」的故事,也特別感到心疼,當下立刻以每月600元定期助養美美,成為美美的助養人。

這個月恰巧也是美美的生日,昆凌有感而發地說:「女兒一歲生日的時候,所有的親人、朋友聚在一起,給寶貝女兒好多的祝福和美好的回憶;所以今天帶了生日卡片和禮物要送給美美,希望讓她知道,有好多助養她的爸比和媽咪一起在陪她等家!」

陳麗如也與昆凌一起號召大家,響應「助我長大幫我找家」募款行動,一筆捐款就是 個棄養或出養孩子安心長大的機會: 【捐款專線】 (02)2550-5959轉1 ,【助我長大幫我找家助養網站】http://baby.children.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s