2017婚禮趨勢 愛婚享:客製化夯

http://www.chinatimes.com/newspapers/20161117000328-260210

2016年明星夫妻的好消息不斷,婚禮各有特點與風格,除了世紀海外婚禮外,也出現綠色婚禮、裸婚、科技婚禮等新風潮,顯示在時代不斷演進下,從桌數的下降、精緻客製化的婚禮越趨普遍,個性化的元素,更加拉近新人與賓客之間的距離。

2017年婚禮流行趨勢有哪些?愛婚享執行經理童虹毓表示,客製化商品將成為婚禮市場的主流。事實上,客製化商品在今年是最受歡迎、詢問度最高的分類,但單價不平價的客製化商品為何會成為趨勢呢?童虹毓說,因為不管桌數的多寡,作為位上禮、二進禮、送客喜糖,都可以靈活去運用,從印製兩人婚期姓名的杯墊、印刷上婚紗照的喜糖,到客製抱枕、馬克杯、花藝…等小禮,滿足新人打造獨一無二的婚禮成就感,也讓每個收到禮品的賓客感到驚艷。

童虹毓指出,包括飾品配件、毛小孩主題週邊、喜餅糖果及高CP值居家辦公用品的客製化,都將會是明年的婚禮流行新趨勢。隨著宴請桌數的極端化,婚禮小物的採購上單價自然有所不同,挑選精緻的飾品配件,送給在心中重視的親朋好友,不論是姐妹或是麻吉,加上些許巧思,米雕飾品運用一粒米一句話,心中的感謝完美收藏,珠寶飾品利用琉璃珍珠,將幸福綻放的光芒永恆保存,值得珍藏的真摯祝福,結合精美設計與亮眼包裝,增加小物的附屬意義。

不少新人從交往到踏入婚姻,毛小孩都陪伴左右,在一生中最重要的日子,自然會期待讓毛小孩一起參與,但基於室內婚宴場合的限制,無法讓毛小孩現場參加婚禮,因此寵物主題自然而然躍升成為客製婚禮佈置或禮品的寵兒,例如:寵物抱枕、寵物立牌,不只在喜宴現場可以佈置,拍攝婚紗照時就成為最佳道具,在婚禮順利落幕後,就是家中最逗趣的擺設,一物多用,一股曬毛小孩的風潮開始崛起。

老少咸宜的糖果餅乾在婚禮市場延燒多年,討喜造型的糖霜餅乾、造型茶包、巧克力…不只甜蜜可口,近年還增加了客製化設計服務,有的作在包裝上、有的作在商品表面或內裡,像是全台熱銷的幸運籤餅就完美運用這項元素,透過內裝可少量客製化的文字籤詩,讓禮物可以與宴客活動結合,增添商品存在的價值感與必須性。

隨著桌數的減少,小物更加精緻化,讓收禮人感覺實用又貼心。愛婚享ilikeus主要提供一站式婚禮電子商務服務。

(工商時報)

關鍵字:婚禮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s