蔡依林因1通電話…開啟翻糖手藝路!苦學2年比賽奪金獎

d2550189

天后蔡依林和湯姆克魯斯(Tom Cruise)共度下午茶,秘密行程曝光令全台粉絲羨慕到爆炸,她還獻上超狂的木乃伊翻糖蛋糕,令阿湯哥又驚又喜!她投入製作翻糖蛋糕近2年,從專門為親友慶祝,到出國比賽得到金獎肯定,之所以踏上翻糖之路,原因居然是因為一通電話。

d2550190

據《蘋果日報》報導,蔡依林回憶自己會開始做翻糖蛋糕,是因為姐姐打電話來,當時姐姐的兒子小饅頭過生日,想買有《汽車總動員》麥坤造型的蛋糕。因為不知道去哪買,乾脆上網找教學,自己做一個麥坤蛋糕給外甥,從此開始熱衷翻糖手藝,後來又出現運動鞋、寶藏箱、柏金包等,做工越來越精緻,不斷被網友跪求「可以開店了!」

d2550191

蔡依林曾為前經紀人蔣承縉做酒瓶蛋糕,後來挑戰人物造型,2015年在網路直播中發表新作「武媚娘」掀起轟動。她不斷精進,還專程飛印尼向好萊塢御用大師Karen portaleo學藝,2016年到英國比賽,以模擬「瑪麗蓮夢露」的翻糖作品勇奪金獎,超越了前一年的銀獎成績,堅持不懈的信念令粉絲超佩服。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s