閒聊 – 糖霜餅乾

看著一片片不起眼的裸餅在自己手中變成各種可愛的美麗的讓人驚豔的作品時,那種成就感很難以言喻。

時常有客人興高采烈地來問價錢,報完價以後少數有禮貌的會跟你說謝謝,剩下的直接已讀不回甚至不讀(所以問辛酸的?)~每次上課,學生總是在自己實際畫餅以後才大嘆一口氣地說『天啊我終於知道為什麼外面餅乾賣這麼貴了!』

20664080_896321837186383_6295512171470939267_n.jpg

 

是阿~~糖霜餅乾看在大家眼裡好像沒什麼,但大家可知道一片糖霜餅乾是經過多少程序才能送到客人手中?

依客人需求搜尋資料、設計–>製做餅乾體(秤料、麵團桿平、冰硬、壓/切模、烘烤)–>糖霜調製(秤料、打發、調色,光是調色有時候一組餅乾20種顏色調完兩小時過了),以上,這裡只是前置作業而已,一天八小時的工作時數就這樣沒了,甚至更多…..

開始畫餅時~~描圖(海賊王就讓我花了一個多小時在描圖><)–>上糖霜(像這片愛麗絲區塊很多,每一個區塊要分明就得等糖乾了才能上其他區塊)–>烘乾(3小時起跳)–>包裝(入袋、封口、氣泡布)~~~有時候遇上數十片或百片的婚禮餅乾,還得一個個綁蝴蝶結,數量大花費一天包裝都很正常~~

所以說~~一片餅乾從零到完成要花兩個工作天以上的時間,換算時數下來根本連基本時薪都不到阿(時薪連50都不到了)~~~況且很多糖友都是利用半夜爆肝畫餅,到底怎麼還可以這麼殘忍地嫌貴呢?還殺價~~~真是天殺的~~~~

各位~~我們畫的不是餅乾,是生命啊!😂

手創付出的是點子是技術是時間是生命,沒人想做白工的!

 

 

EliN’s cookie 網誌: https://elinshirley.com/
EliN’s IG : https://goo.gl/B6uYy9
※詢問檔期請私訊,直接告知Elin 您的用途、需要日期、款式才能為您報價唷!謝謝。
※餅乾製作程序繁瑣,不 接 受 急 單。
※因是全手工製作,所以每次調出來的顏色無法一模一樣,也可能會心血來潮做細部調整,可以接受再下訂唷!