無法抵擋的甜點誘惑

TAS1R3 是蛋白質的甜味受體,當人們吃到因為食物裡面的糖分所得到的開心,它會伴隨著唾液分泌而開始,畢竟我們稱好吃的食物"令人垂涎欲滴"不是沒有原因的,一見到甜食就分泌唾液就是身體準備告訴消化系統準備工作了,味蕾這一叢叢細小、如頭髮般從舌頭長出的絲狀分子,又稱為絲絨毛,細胞發出一連串連鎖反應,使味覺受體細胞不斷的與其他細胞交談,最後他們決定嘴巴裡的東西是甜的,就發出神經傳導物質到神經上,接著再傳到大腦。

看到好吃的食物,身體就不避諱的產生自然的生理反應,大腦面對失控的細胞已經無力再做出多餘的抵抗。所以以後遇到色、香、味俱全的食物,當你流口水的時候得知道,這可是身體的自然反應,可別常常壓抑自己囉,偶爾也需要讓身體放鬆一下。

 

p1140745

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s