如何輕鬆DIY製作自己的糖霜餅乾 Royal Icing cookie

DIY自己的糖霜餅乾對我來說就像創作一樣,每每在畫一個新的糖霜題目時,腦袋總是會大打結,思考著怎麼呈現才會是符合對方心目中想要的,所以第一筆怎麼下手往往都是最困難的。從最初的麵團攪拌->成團->壓模->烘烤->餅乾體;糖霜->調色->構圖畫線->糖霜上色->糖霜烘乾->包裝->送達到小主人手上。每個步驟都環環相扣,每個環節也都必須完美的產出,才不會導致下個步驟失敗。

攪拌麵糰: 單純的配方僅使用麵粉、奶油、糖、雞蛋,使用Elin調整過的完美餅乾配方,而Elin餅乾體為無泡打粉配方,攪拌時也要注意不能使麵糰拌出筋性,需輕柔的混合再加點魔法咒語,神奇的魔法麵糰就完成了。

imag6795

壓模成型:當麵糰混合完成之後,依照EliN不同的魔法指令壓延成不同形狀的餅乾體,送入烤箱完成烤焙動作。

imag6747

糖霜調色:魔法調色是糖霜最困難的地方,基本的紅色就分為朱紅、猩紅、褐紫紅、胭脂紅、粉紅、櫻桃紅、寶石紅、玫瑰紅、火鶴紅、威尼斯紅等,往往產品的調色就佔了餅乾製作的一半以上的時間呢。

imag6749

上線構圖:先以糖霜將餅乾體的外圍體描構一次,將外框的主線體繪畫出基本的塑像。

imag6758

糖霜上色:接下來就是Elin以魔法棒發揮魔法的時間了,在糖霜的圖樣可以給Elin指定圖樣或是讓Elin自由發揮,也要感謝委託者相信指揮棒的主人可以創作出他們也會喜愛的糖霜餅乾。

imag6750

烘乾:以低溫長時間烘乾,一來避免糖霜因為高溫使蛋白質與還原糖產生褐變現象,二來低溫也比較不會讓糖霜有變形的現象產生。

imag6793

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s